Конструкционные улучшения техники

Soyka: прочность и пластичность. Жатка для уборки на низком срезе Soyka – относительно новый продукт в линейке техники «Клевер», о практическом опыте применения которого еще трудно делать выводы. Чтобы добиться максимально положительных результатов, конструкторы решили модернизировать отдельные механизмы, заменив материалы на более прочные, пластичные или износостойкие. Так, например, верхние рычаги башмаков и подвижную рамку опоры редуктора изготовили из качественной стали 09Г2С с толщиной листа 8мм. В рамке добавились усиливающие поперечные связи, а для крепления башмаков применили длинные болты и гайки повышенной прочности, с возможностью крепления контргайки и нанесений резьбового клея.Стальной стала втулка в опоре шнека и рычаге управления пальцами. Конструкция по итогам испытаний оказалась гораздо прочнее чугунной. Проверку на гибкость прошел цельный брус: переход на пружинную сталь С75 европейского производства позволит увеличить предел прочности изделия. Сталь в качестве основного материала применяется в изготовлении привода ножа. Головка привода со стальным стаканом и фторопластовой прокладкой защищает от попадания в привод пыли и влаги. Таким образом, после ряда испытаний детали из стали С75 будут использованы в серийном производстве уже в первом полугодии 2015г. А в производстве пальцев мотовила было решено отказаться от стали, так как в ходе испытаний использование подобных элементов из высококачественного европейского пластика оказалось более эффективным. Стальные пальцы иногда попадали в режущий механизм и останавливали работу жатки. В случае с пластиком, даже при случайном попадании пальца под нож, работа машины будет продолжаться без перебоев и без ущерба для урожая. К тому же, теперь для уборки низкостебельных и низкоурожайных культур можно приобрести и установить специальный комплект с резиновыми накладками на пальцы мотовила. Чтобы исключить загибы пальцев при работе жатки в экстремальных условиях стеклопластик, из которого изготавливались глазки, заменили на более прочный и износоустойчивый материал. Компания ООО «Клевер» планирует использовать европейский пластик в серийном производстве с весны 2015г.Удалось сократить вероятность потерь при уборке на низком срезе за счет изменения конструкции камнеотбойника. Теперь Soyka отгружается с завода с низким камнеотбойником, высокий можно приобрести в качестве комплекта сменных частей к машине.Транспортировать жатку к месту работы теперь стало гораздо удобней, благодаря изменению конструкции опоры тележки. Если ранее брус опирался на две опоры и прогибался под собственным весом, то теперь жаткарасполагается на сплошную жесткую трубу длиной около 6 м.

Argus: от ремня к пластинею. В ходе работы жаток для уборки кукурузы Argus,сельхозпроизводители обратили внимание на то, что приобработке переспелых культур происходят потери сырья. Этобыло связано с тем, что слишком жесткие отражатели непропускали стебли. Чтобы минимизировать потери, былорешено заменить ремень, используемый для изготовленияотражателей, на эластичную пластину. По итогам заключенияМИС новый ремень будет использован в серийномпроизводстве жаток. Применение пластин в изготовлениифартуков уже оправдало себя при проведении испытаний. Фартуки стали уже, короче иплотнее, вероятность их обрыва сократилась благодаря двойному перекрытию.Минимизировать преждевременный износ и притупление ножей измельчителя позволятотбойники и установка ножа с противоположной заточкой и напылением для самозатачивания.Данное конструкционное изменение используется при изготовлении жаток Argus с января 2015

Falcon: без рывков и обрывов. На заводе регулярно проходят испытания по внедрениюновых приспособлений по улучшению работы жатки для уборкиподсолнечника. Благодаря замене цепей уже удалось сократитьчастоту разрыва соединения полумуфт и снизить обороты шнекажатки Falcon 1210. Ранее при частоте вращения шнека 144,4об/мин, могли происходить незначительные поврежденияустройства.Для обеспечения высокой производительности жатки вразличных агроклиматических условиях конструкторы оснастилиFalcon 1210 новыми делителями с уменьшенным углом конуса(35°) и увеличенной до 910 мм длинной. Угол подъема делителейможно регулировать в зависимостиот сорта обрабатываемых культур.Носки делителей острые (20°) итонкие (менее 15мм). Их форма иналичие так называемой «пятки»,предотвращают зарывание в почву при уборке короткостебельныхсортов. Ширина входных каналов увеличена до 120 мм.Применение подобных делителей позволит свести к минимумузабивание каналов и заваливание стеблей подсолнечника. Модельжатки Falcon 1210 с новыми делителями предприятие планирует запустить в серийноепроизводство весной 2015г.

Новости

Акция

  Новогодние скидки и рассрочка до 6 месяц...

Все новости

Партнёры

baitek utek pedrotti klever newtone promagro На главную